МКОУ "Поспелихинская средняя  
общеобразовательная школа №2"

переулок 8 Марта, 48, село Поспелиха, Поспелихинский район,
Алтайский край, Российская Федерация, 659700

Тел.: (38556) 22-3-92     E-mail: psch262@mail.ru
Мой профильРегистрацияВыходВход

МЕНЮ
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Статистика
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2018, 02:19

Питание

Школьная столовая на 230 посадочных мест, совмещена с актовым залом.
Учащиеся питаются на переменах по графику:
1-5 классы - 2-я перемена
6-11 классы - 3-я перемена
Работает бракеражная комиссия, в состав которой входит медицинский работник школы. Меню сбалансировано и соответствует требованиям к питанию школьников.
В школе работает буфет. После уроков учащиеся имеют возможность пообедать в школьной столовой. Им предлагается широкий выбор салатов, первых и вторых блюд, выпечки, соков, компотов, киселей и т.д.

 
 

 

Организация питания (Презентация)

Памятки

Информационная карта участника смотра-конкурса «Наша школьная столовая»

п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

 

1.1

Полное наименование муниципального об­щеобразовательного учреждения в соответ­ствии с уставом.

МБОУ «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа №2»

1.2

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)

школьно-базовая столовая

1.3

Количество обучающихся:

 всего
 получают горячее питание (количество,%)
 получают двухразовое питание (количест­во,%)

переход по ссылке

1.4

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, ки­слородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

переход по ссылке
фото
фото

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответст­вии с СанПиН

 

2.1

Оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

переход по ссылке
фото фото фото фото 
фото фото фото

2.2

Количество посадочных мест и соответст­вие мебели в обеденном зале

переход по ссылке
фото фото

2.3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

переход по ссылке
фото

2.4.

Стенды: уголок потребителя: информаци­онные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

переход по ссылке
фото

3

Меню школьной столовой

 

3.1

Выполнение требований к организации здо­рового питания и формированию примерно­го меню

переход по ссылке
меню

фото

3.2

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015-2016 учебном году:
тематические дни;
школы кулинарного мастерства;
выставки-дегустации и т.д.

переход по ссылке
фото фото фото фото 
фото фото

3.2

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обе­да)

ссылка на презентацию

3.3

Использование продуктов алтайских това­ропроизводителей для приготовления пищи в школьных столовых

Все основные продукты только Алтайских производителей.

4

Пропаганда здорового питания

 

4.1

Интегрирование в учебные предметы кур­сов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном пита­нии»

переход по ссылке

Разговор о правильном питании, 2 кл, 
Презентация

Разговор о правильном питании
Презентация 

Классный час "Я выбираю кашу"

Классный час "Плохой обед, если хлеба нет"

Классный час "Культура питания. Минеральные вещества и их значение для здоровья человека"     Презентация

4.2

Наличие положительных отзывов учащих­ся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столо­вой

переход по ссылке
переход по ссылке

4.3

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию куль­туры питания и ответственности за своё здоровье: конкурсов рисунка, сочинений, тематических классных часов и т.д.

переход по ссылке
фото фото фото фото  фото фото фото фото фото фото

Разработка внеклассного мероприятия в 5 классе  на тему «Какова еда и питьё, таково и житьё»

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ в 6 классе «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

Классный час  "Здоровье и питание" Презентация

Классный час "Разговор о правильном питании" Презентация

Классный час "Я выбираю здоровье"  Презентация Фото

 

4.4

Организация работы с родителями по про­паганде здорового питания детей и подро­стков

переход по ссылке
мониторинг питания
организация питания

фото 

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ»

Консультация для родителей "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ"

Лекция для родителей "ЧТО ЗНАЧИТ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО"

5

Обобщение и распространение опыта рабо­ты

 

5.1

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году.

переход по ссылке

5.2.

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

переход по ссылке

5.3

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конферен­циях, семинарах, конкурсах)

переход по ссылке
переход по ссылке

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz